DSC03695_1

 

 

Voici, pour une fois, un plat composé de soja mais sous deux formes différentes.

La raison de cette création est venue du fait qu'il me restait une petite portion de Tofu ferme qui avait été mise au réfrigérateur 2 jours auparavant.

Pas suffisant pour faire un repas consistant à lui tout seul, ce reste de tofu ferme fut complété par des Protéines de Soja Texturées (PST).

Comme à la maison on aime les épices mexicaines, le chili semblait l'idéal.

 

Alors il vous faudra :

- 80g de Protéines de Soja (PST)

- 2cs de Tamari

- 100g de tofu ferme (Macéré Aux Herbes de Provence)

- 1 gros oignon

- 1cs de mélange ail/gingembre (recette sur le blog)

- 3 beau poivrons

- 1  belle tomate fraiche

- 40cl de sauce tomate

- 3cs de mélange Ducros épices Mexicaines (oui, on aime très épicé chez nous oups)

- Paprika

- Piment doux

 

Commencer par ré-hydrater les PST dans un peu d'eau, chaude ou froide peu importe, avec la moitié du tamari, le mélange ail/gingembre, le paprika et le piment doux.

Pendant ce temps dans un wok faire chauffer un fond d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les poivrons avec 1cs du mélange Ducros.

P_20150704_131557_1

Laisser saisir jusqu'à ce que les poivrons soient croquants avant d'ajouter la tomate préalablement mixée grossièrement.

Faire rissoler à feu vif 1mn, et réserver.

Verser les PST dans le wok et, à feu vif, laisser évaporer tout le liquide.

Ajouter alors le tofu ferme, un peu d'huile, le reste de tamari, et faire rissoler le tout  à feu vif.

Une fois de belles couleurs prises, incorporez les sojas, les légumes, le reste des épices mexicaines Ducros, et la sauce tomate.

Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux une petite dizaine de minutes.

Rectifier les épices et l'eau, si nécessaire.

Capture d’écran 2015-07-06 à 16