penne sarasin poivron

 

 

Comme vous avez pu le lire, je teste le sans gluten en ce moment.

Donc je regarde un peu ce que je peux trouver de pas excessivement cher (c'est difficile lol) sur mon petit caillou, et voici ces pâtes à la farine de sarrasin que j’ai trouvé à La Vie Claire.

 

 

penne pate sarasin

 

 

A la base je n’apprécie pas plus que ça la farine de sarrasin à cause de son goût très prononcé. Aussi je le cuisine avec pas mal d’épices.

Dans cette version j’ai choisi une sauce, aux poivrons Corne de Taureau, une variété de poivrons doux fins et longs, parfumée à la pâte d’arachide.

Le tout donne un résultat très doux qui me convient parfaitement.

Le petit paquet de 250g a été quasiment englouti par ma fille de 11 ans et moi même, oups, j'ai du refaire des pâtes pour le papa mdr

 

Alors voici ce qu'il vous faudra pour cette recette :

 

- 3 poivrons corne de taureau 

 

corne-taureau

http://www.sandhy.re/corne-de-taureau/

 

- 2 petites briques de sauce tomate (soit 40cl)

- 1 gros oignon

- 1cs de mélange ail/gingembre frais (ou en poudre)

- 1cs de pâte d'arachide

- sel

- poivre du moulin

- ciboulette 

 

Dans un wok avec un fond d'huile d'olive, faire rissoler l'oignon préalablement mixé ainsi que le mélange ail/gingembre.

Ajouter ensuite les poivrons préalablement mixés. 

Faire rissoler 1mn avant d'ajouter la sauce tomate.

Laisser mijoter 2mn et ajouter la pâte d'arachide.

Ajouter un fond d'eau.

Laisser mijoter 5mn.

Incorporer en tout dernier la ciboulette.

 

penne sauce poivrons

 

 

Verser vos pennés cuites dans la sauce et bien mélanger.

Servir en saupoudrant de parmesan végétal.

 

penne sarasin poivron