Moelleux fruités sans gluten
Je ne sais pas vous, mais nous à la case on adore les fruits rouges.
Je prend chez Picard leur fruits rouges bios surgelés car il parait que les fruits rouges sont les plus aptes à contenir des tas de résidus de pesticides et qu'il vaut mieux les prendre bios, et puis comme je n'en ai pas dans le jardin, bien qu'il soient vendus en pépinière car je doute que sous nos tropiques ils poussent et fructifient rapidement.
Bref, vous l'aurez compris, les fruits rouges font souvent parti de mes recettes sucrées, bien plusque les fruits tropicaux hihi.
Alors pour cette douceur d'une infinie douceur et qui se passe de commentaires tellement elle comble nos attentes de petits gourmands pressés de manger un petit dessert le soir, voici ce dont vous aurez besoin :
- 2cs de farine de pois chiche
- 2cs de fécule
- 2cs de poudre d'amandes
- 1cc de levure chimique sans gluten
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2cs de sucre roux
- 1cc de caroube (ce qui donne cette jolie couleur dorée)
- 1cs d'huile de coco
- 8cs de lait végétal
- des fruits rouges surgelés bios Picard
Préchauffer le four.
Mélanger dans l'ordre indiqué ci dessus les ingrédients, sauf les fruits, dans un grand saladier.
Verser la préparation dans des moules en silicone et recouvrir chaque moule de fruits rouges.
Enfourner une quinzaine de minutes.
Ceux ci sont cuits lorsqu'ils auront bien gonflé, auront bien doré, et lorsuqe la pointe d'un couteau ressortira sèche.
J'ai pu remplir 5 moules.
On peut aisément doubler les doser pour les gourmands gourmands hihi
Edit au 02/07/15
J'en ai refais ce midi (car c'est vraiment ultra rapide à faire !) mais sans la caroube et à l'huile d'olive à la place de l'huile de coco.
On sent ainsi mieux l'amande et moins le coco par conséquent.
La couleur est également moins bronzée.
Je trouve que l'huile de coco donne un coté plus aéré car l'huile de coco est bien plus grasse que celle d'olive. L'inconvénient c'est justement qu'avec l'huile de coco le moelleux est plus .. gras CQFD lol à vous de voir !