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Avec un four impossible à cuire l'intérieur des gâteaux sans cramer l'extérieur, je me dois de trouver des recettes pour petites portions capables de tenir dans mes petits moules en silicone et en forme de coeurs.

Et hier soir je me suis lancée avec ce qu'il me restait en farine sans gluten.

Aussi, j'espère bien me souvenir et pouvoir vous retranscrire au mieux les proportions exactes que j'ai utilisées, d'autant que ... décidément me direz vous ... ma balance de Thermomix ne fonctionne plus très bien ---- oui un jour me suis retrouvée avec un pain énorme parce que j'ai fais confiance à ce qui était indiqué sur mon Momix mdr --- bref hihi aller la recette la recette. Et vous constaterez que pour une fois la liste des ingrédients est plus longue que d'habitude car avec le sans gluten c'est souvent un peu plus compliqué.

 

Il vous faudra :

- 50g de farine de Pois Chiche

- 1cs de fécule de maïs

- 1cs de farine de lupin

- 1cc de bicarbonate 

- 1cc rase de thé matcha

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2cs de purée d'amandes blanches

- 4cc de confiture de zestes de citrons maison

- 2cs de sirop d'agave

- 8cs de lait de soja

- 1cc de vinaigre de cidre

 

Dans un grand saladier mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué.

Bien mélanger.

La pâte doit être souple sans être liquide.

Faire cuire 15mn à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

J'ai pu faire 8 petits muffins.

 

 

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