nem framboise

 

L'avantage des nems sucrées c'est qu'il ne faut pas grand chose pour en faire de supers desserts express.

L'inconvénient avec le paquet de feuilles de blé que j'utilise pour faire mes nems (voir lien et photo ci dessous), il y a 30 feuilles, et comme elles sont surgelées, il faut les consommer assez rapidement dès le paquet décongelé et ouvert.

 


feuilles pour nems

http://www.asie360.com/cuisine/ingredients/galettes-de-ble-pour-nems-feuilles-de-brick-pour-nems-galette-pour-nems-feuille-de-pate-pour-nems-feuilles-de-riz-pour-nems-f114.html

D'où mes recettes de nems assez rapprochées oups

Mais si vous ne trouvez pas ce genre de feuilles pour nems par chez vous, il est possible de faire toutes mes recettes de nems avec des feuilles de brick, ou de la pâte filo, ou encore des feuilles de riz, ces dernières ayant l'avantage dêtre Sans Gluten.

Concernant le chocolat noir que j'ai utilisé, j'ai simplement pris une superbe pâte à tartiner que je viens de découvrir, certes sans noisettes, mais si bonne, et sans huile de Palme !!! Youpi !! Je vous la conseille vivement.

 

jardin bio pate chocolat noire

http://www.jardinbio.fr/actu/pates-a-tartiner-2/

 

Pour les fruits, évidemment les framboises fraiches on en trouve pas sur mon ile, mais qu'importe, celles de Picard dans sa gamme bio, sont super bonnes et feront très bien l'affaire.

 

nem chocolat lea framoise

 

 

Voilà, on a tous les ingrédients principaux qu'il nous faut pour mettre en oeuvre cette succulente recette.

 

Il vous faudra donc pour 6 nems :

- 3 feuilles de blé, chacune coupée en 2

- des framboises

- de la pâte à tartiner chocolatée

- du sucre roux

- de la matière grasse pour faire cuire le tout 

 

Commencer par faire une confiture express avec les framboises surgelées en les mettant dans une casserole avec du sucre roux, le tout une petite dizaine de minutes à peine.

Tartiner le bas de chacune des feuilles de blé avec de la pâte à tartiner chocolatée.

Mettre une cuillère à soupe de votre confiture de framboises.

Procéder au pliage des nems

Dans une pôele avec un peu de matière grasse, aire cuire les nems le temps qu'elles prennent de belles couleurs.

Attention avant de déguster car c'est super chaud.