Nems de Légumes à la Coriandre et sa sauce
Sur demande express de ma fille, ce midi ce fut repas de nems.
Ce que enfant veut, mère le réalise !! Pétard c'est chouette ça n'est ce pas hihi
Pour les nems :
- 3 blancs de poireaux émincés en rondelles
- 2 carottes râpées
- 1 courgette râpée
- huile d'olive pour la cuisson
- coriandre fraiche (ou surgelée Picard c'est ce que j'utilise)
- 2cs de Tamari
Dans un wok légèrement huilé faire cuire vos poireaux 10mn.
AJouter alors les carottes et la courgette râpées.
Quand les légumes commencent à devenir fondants, ajouter la sauce de soja et bien mélanger.
Terminer par la coriandre.
Couper vos feuilles de riz en 4
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Disposer vos nems sur une plaque recouverte d'un papier cuisson
Huiler légèrement chaque nems avant d'enfourner 10-15mn.
Pour la sauce :
- 1/4 carotte râpée
- 2 gousses d'ail
- 1cs de vinaigre de riz
- 1cs de sauce Soja
- 1cc de sirop d'agave
- 4cs d'eau
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et mélanger c'est prêt.