tarte indienne plat

 

 

Une tarte simple aux épices indiennes et l'égumes du soleil.

 

- 1 pâte brisée

- 1 gros oignon

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 petite courgette

- 200g de tofu ferme

- 25cl de lait de coco (ou 2cs de noix de coco rapée + 20ml d'eau)

- 1cc de mélange ail/gingembre frais (recette sur le blog)

- 2cs de Mélange Indien de Ducros (ou curry si vous n'avez pas)

- sel

- poivre

- coriandre-menthe fraiche moulue

 

Dans un wok avec un peu d'huile d'olives faire revenir 5mn l'oignon avec le mélange ail/gingembre frais, les épices indiennes Ducros et les poivrons coupés en lanières.

Ajouter la courgette coupée en dés et poursuivre la cuisson 5mn.

Pendant ce temps mixer le tofu avec la noix de coco

Mélanger la préparation obtenue avec les légumes. Ajuster en eau selon la consistance obtenue si besoin. Ajuster également l'assaisonnement en curry, sel poivre selon vos goûts. Foncer un moule à tarte avec votre pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et verser y la préparation. 

 

 

tarte indienne crue

 

Saupoudrer la tarte de coriandre et menthe fraiches, et enfourner 20mn à 180℃

 

tarte indienne cuite