Boulettes de Bolognaise de PST
Lorsqu'il vous reste des denrées au réfrigérateur, mais insuffisants pour un seul repas, il vous faut être imaginatif pour les recycler.
Surtout lorsque l'heure du repas du soir est dépassé oups
ALors voilà comment faire bien avec peu.
Pour ces boulettes il vous faudra :
- 2cs de flocons de millet
- 1cs de flocons d'avoine
- 2cs d'eau bouillante
- 3cs de bolognaise de PST (voir recette sur le blog) restant
- 2 biscottes réduites en chapelure
- 1 grosse poignée de feuilles de persil frais grossièrement mixées
Dans un bol mélanger les flocons et l'eau chaude afin de faire gonfler les flocons.
Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger.
L'appareil doit être un peu collant mais pas trop, et doit pouvoir se tenir.
Avec les mains, former des boulettes de la grosseur souhaitée.
Dans une poêle avec un fond d'huile faire cuire les boulettes.
Notes :
Servit ici avec une sauce ketchup maison que j'avais faite il y a quelques jours.
J'ai utilisé ici des biscottes de blé et des flocons d'avoine avec gluten, mais il suffit de les remplacer par leurs homologues sans gluten qu'on peut trouver dans les magasins bios.
De la mie de pain sans Gluten pourra tout aussi bien convenir si vous ne trouvez pas de chapelure sans Gluten.
Les floconsd'avoine peuvent égalemet se remplacer par plus de flocons de millet qui sont sans gluten je le rappelle, ou par des flocons de sarrasin, de riz, ou tout autre flocons sans gluten.
Etant donné que le reste de la bolognaise de PST utilisée était déjà épicée, salée, je n'ai donc pas eu à rajouter d'assaisonnement supplémentaire.