cookies_pistaches_cuits

 

De très bons cookies à la pistache qui ressemblent à ceux vendus dans ma boulangerie de quartier.

Pour une douzaine de cookies il vous faudra :

 

-200 g de farine T65

- 30g g de sucre roux

- 50g de sucre de coco

- 100 g de purée d’amande 

- 80 g de pistaches préalablement mixées en morceaux de taille moyenne

- 1cc de levure 

- 2 c. à soupe de compote de pommes

- 2 c. à soupe de lait végétal 

- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue (facultatif)

 

Préchauffer votre four à 160° (th. 4).

Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois la purée d’amande avec le sucre, la compote de pommes, le lait végétal, le vinaigre de cidre et la vanille.

Verser la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mélanger à la préparation les pistaches.

Former une boule dans votre saladier.

cookies_pistaches_boule

 

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Prélever un morceau de pâte, l’aplatir et le déposer sur le papier sulfurisé.

Répéter jusqu’à épuisement de la pâte, en prenant soin d’espacer les cookies.

 

cookies_pistaches_crus

 

 

Enfourner de 10 à 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster

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