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Hier soir, à la dernière minute j'ai décidé de confectionner ces galettes.

Elles sont d'une simplicité et d'une rapidité à faire déconcertantes.

 

Alors, pour 6 galettes, il vous faudra :

 

- 1cs pleine de flocons de sarrasin

- 1cs pleine de flocons de Pois Cassés

- 1cs pleine de flocons d'Avoine

- 1 courgette

- 1 carotte

- 1 poignée de feuilles de persil

- 1 petit oignon

- 2 biscottes (ou 2cs de chapelure)

- 1cc d'épices pour légumes

- 1cs rase de mélange ail/gingembre (frais ou en poudre)

- un peu d'eau

 

Mélanger dans un bol les flocons et les recouvrir d'un peu d'eau, juste de quoi les faire gonfler un peu durant 5mn.

Pendant ce temps éplucher et lavez vos légumes et les mixer grossièrement.

Faire votre chapelure avec les biscottes.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

L'appareil doit se tenir en forme lorsque vous les manipuler.

Prendre un peu de préparation dans vos mains et confectionner une galette en forme de burger.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Dans une poele chaude et huilée faire cuire vos galettes à feu moyen.

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Les aplatir avec la spatule lorsque vous les retournez.

Servir chaudes.

 

 

Notes :

Pour une version Sans Gluten il suffit de trouver des flocons d'avoine et de la chapelure sans gluten.

Oui se passer de flocons d'avoine et les remplacer par un peu plus de flocons de sarrasin ou de riz ou de quinoa.