Tofu_courgette_gingembre

 

Il y a mille façons de manger le tofu ferme.

En voici une très simple, rapide à exécuter et ne demandant pas 36000 ingrédients.

 

Pour cette recette il vous faudra donc :

- 1 bloc de tofu ferme

- 1cs d'herbe de Provence

- 3cs de tamari

- 1 oignon

- 5 courgettes

- 2cs de gingembre frais préalablement mixé (ou en poudre)

- 1cc d'ail frais mixé (ou en semoule)

 

Faire sauter le Tofu ferme, préalablement coupé en cubes, dans de l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail et 2cs de Tamari.

Laisser prendre de belles couleurs à feu vif en remuant très régulièrement.

Ajouter alors l'oignon coupé grossièrement et poursuivre la saisie à feu vif.

Réserver le Tofu.

Dans le meme wok ajouter les courgettes coupées en cubes, le reste du tamari et la moitié du gingembre.

Faire saisir à feu vif en mélangeant très régulièrement pendant 1mn, avant de diminuer la température de moitié et laisser cuire les courgettes, mais pas trop pour qu'elles restent un peu croquantes.

Une fois qu'elles commencent à être translucides incorporer le Tofu ainsi que le reste du gingembre.

Bien mélanger le tout et éteindre le feu et laisser votre wok sur votre plaque pendant 1mn.

Ajuster en sel avec votre tamari ou du sel selon vos goûts.

 

Servit ici avec du riz blanc et un rougail tomates.