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La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
27 mai 2015

Soja (PST) aux Oignons

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Ce qui est bien avec les Protéines de Soja Texturées (PST) c'est qu'il est facile de revisiter les recettes asiatiques.

J'adore les oignons, et cette recette est d'une telle simplicité et rapidité, qu'il serait dommage de s'en priver.

Si, comme moi, vous avez la chance d'avoir un Thermomix, vous pourrez en plus faire cuire votre riz à la vapeur pendant que vous vous préoccupez de cette recette.

 

Voici ce qu'il vous faudra pour ce délicieux sauté aux oignons :

 

- 5 beaux oignons 

- 90g de PST (Protéines de Soja Texturées)

- 1 cube de bouillon de miso (ou si vous n'en avez pas, compensez par du Tamari ou tout autre sauce de soja) 

- 3cs de Tamari

- 1cc de sirop d'agave (ou sucre roux)

- 2cs de mélange ail/gingembre

- 1cs de fécule

- Eau

 

Mettre dans votre wok les PST, le cube de miso, 1cs de mélange ail/gingembre et recouvrir d'eau froide ou bouillante et laisser réhydrater.

(C'est le moment de metre votre riz à cuire)

Eplucher et couper en grosses lamelles vos oignons. Réserver.

Mettre le feu sous le wok à fond les manettes pour faire évaporer l'eau des PST.

Quand tout est évaporé ajouter l'huile de riz (très chouette pour saisir à feu vif longtemps car supporte de très hautes températures), le reste de mélange ail/gingembre, 1cs de tamari et le sirop d'agave.

Faire brunir le tout 1 minute à feu très vif.

Ajouter alors les oignons et le reste de Tamari et poursuivre la cuisson à feu vif 3-4mn en remuant régulièrement.

Ajouter alors un peu d'eau si nécessaire.

Terminer par incorporer la fécule.

Poursuivre la cuisson mais à feu moyen cette fois ci.

Selon vos gouts vous pouvez rajouter du Tamari ou de la fécule pour épaissir la préparation.

 

 

 

A yé, votre riz vapeur est cuit ?

Dégustez avec un petit rougail tomate vite fait, bien fait. Il suffit de mixer une grosse tomate fraiche, d'y mettre quelques petites rondelles fines d'oignon, un peu de jus de citron, du sel, du piment si vous aimez, un peu d'huile avec une pointe de cuillère à café du mélange ail/gingembre, et c'est prêt !!!

 

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