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Pour faire plaisir à mon homme qui adore les olives vertes, er parce que je voulais faire quelque chose de rapide, voici le Tofu aux Olives, un jeu d'enfant

à mettre en oeuvre !!

 

Il vous faudra

 

- un bloc de Tofu ferme de 200g

- huile d'olive

- 1cs de Tamari

- 1cc d'herbes de Provence

- 2cs de mélange ail/gingembre

- 1 oignon

- 2/3 d'un bocal d'olives vertes (ou le bocal en entier si vous préférez)

- 20cl de sauce tomates

- 3 tomates fraiches

 

Si possible, faire macérer préalablement le Tofu découpé en petits cubes, dans l'huile d'olive, le Tamari, les herbes de Provence et le mélange ail/gingembre.

Sinon mettre le tout directement dans un wok et faire roussir à feu vif en mélangeant régulièrement.

Une fois quelques couleurs prises, ajouter l'oignon émincé et poursuivre la cuisson à feu vif.

Découper les olives en deux ou en trois, et les ajouter à l'appareil.

Poursuivre la cuisson à feu vif 1minute.

Terminer par la sauce tomate et les tomates fraiches préalablement mixées.

Ajuster avec un peu d'eau pour obtenir la consistance de la sauce désirée.

Laisser mijoter 5mn à feu moyen.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire étant donné que les olives sont déjà salées.

 

Servit ici avec du riz et un rougail.

 

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La Tomate fraiche, si cela n'est pas la saison, peut etre remplacée par son équivalent en tomates surgelées ou en boite ou encore en sauce tomate.

J'aime bien personnellement associer la tomate fraiche à la sauce tomate toute prête du commerce, cela lui enlève cette acidité qu'on trouve souvent dans ces sauces.