DUO LEGUMES FARICS AU RIZ ASSIETE

 

 

 

Histoire de changer de la traditionnelle sauce tomates, voici ma sauce qui allie la douceur du poivron jaune, voir rouge, à la figue sèche et la noisette. Un charmant trio qui ravira vos papilles j'en suis sûre.

 

Alors pour cette sauce il vous faudra :

 

- 1 poivron jaune (ou rouge)

- 2 gousses d'ail

- 1 figue sèche

- 1cs de poudre de noisettes

- 2cs de tomates concentrée

- eau 

- sel poivre


Couper le poivron et le faire rissoler dans un wok avec un fond d'huile d'olive et l'ail pendant 2 mn.

Ajouter la sauce tomate et un peu d'eau et remettez 2mn à rissoler.

Ajouter la figue coupée en petits bouts ainsi que la poudre de noisettes avec un peu d'eau et Faire rissoler 1mn. Ajuster avec de l'eau si la sauce est trop épaisse.

Saler, poivrer et Mixer le tout.

 

Note :

Ces proportions sont pour pour 2 personnes car bien souvent lorsque je teste des recettes je les fais à petite échelle, alors n'hésitez pas à les doubler et même les tripler.