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J'avais envie d'une petite douceur ce soir, de quelque chose qui change et qui soit rapide et simple à préparer.

Ma fille ayant lorgné sur les amandes effilées pendant nos courses, alors j'en ai acheté.

Puis prise par le manque de temps j'ai du abandonner mon idée de tarte amandine. 

ALors voici mes tuiles végétaliennes aux amandes.

 

Alors, pour ces tuiles iil vous faudra :

 

- 2cs de fécule

- 4cs d'eau

- 2cs de sucre roux

- 35g de margarine végétale

- 2cs de farine T80

- Purée d'amandes 1cc (facultatif)

- des amandes effilees

 

Dans un bol mélanger la fécule avec l'eau pour former une crème.

Ajouter le sucre et mélanger au fouet avant d'incorporer la margarine (molle pas forcément fondue complètement) et bien mélanger.

Terminer par ajouter au mélange la farine.

Votre préparation doit être ni trop épaisse ni trop liquide.

Si vous la trouvez liquide ajouter un peu de farine.

Au cas contraire ajouter alors la purée d'amande ou un chouillat d'eau.

Il ne faut vraiment pas que la pâte, quand vous l'aurez mise sur votre plaque de cuisson, coule.

Sur votre plaque de cuisson en siliconne ou un papier cuisson, étaler une noisette de margarine, puis saupoudrer d'un peu de farine, uniformément, puis secouer votre plaque siliconne ou papier cuisson pour faire partir l'excédent de farine.

A l'aide d'une cuillère, déposer de la pâte en petits cercles sur votre plaque ou papier cuisson. 

Saupoudrer d'amandes éfilées.

Mettre au four, à 160 degrés pendant une dizaine de minutes.

Lorsque les bords de vos tuiles auront pris une petite coloration, cela voudra dire que vos tuiles sont cuites.

 

Hum, avec une bonne glace, quel délice.