27 avril 2015
Nuggets de Protéines de Soja (PST)
Hum, il faut bien faire plaisir à son enfant hihi alors voici des nuggets aux Protéines de Soja Texturées que l'on trouve facilement dans les magasins bios et même votre supermarché bien souvent au rayon bio et autres.
Pour ces nuggets il vous faudra donc :
- 80g de PST (Protéines de Soja Texturées)
- 1cs de miso (ou tamari ou shoyu ou bouillon)
- 1 oignon
- 1cs d'ail et gingembre moulus
- paprika
- cumin
- sel poivre
- autres épices de votre choix (ici ail-oignon-echalote séchés)
- 1 petite PdT cuite (ou 1cs de farine)
- 2cs de fécule + 2cs d'eau
- chapelure
Ré hydrater les PST dans de l'eau chaude et incorporer le miso. Laisser 15-30mn. Égoutter et essorer les PST.
Dans un blender mixer les PST avec l'oignon, l'ail gingembre , épices et la PdT (si vous choisissez la farine ne pas l'incorporer de suite).
Vider la préparation dans un bol et ajouter la farine si vous avez choisi cette option. Votre préparation doit pouvoir être manipulée sans coller, ni se détacher lorsque vous tentez de former une boule.
Dans un bol mettre le"mélange fécule+eau pour former une sorte de crème épaisse. Dans une assiette creuse verser la chapelure avec la levure de bière et saler, poivrer, et épicer selon vos goûts (j'ai mis de l'ail,échalote et oignons séchés ainsi que du paprika).
Former des boules avec la préparation aux PST et les passer dans le mélange fécule+eau puis dans le mélange chapelure+levure. Poser sur une plaque de four revêtue d'une feuille de papier cuisson. Aplatir un peu avec la"main pour donner la forme et épaisseur souhaitées et badigeonner avec un pinceau trempé dans un peu d'huile d'olive.
Repeter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation
Mettre au four à 180 degrés jusqu'à coloration des nuggets.
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