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Ahhhh, la cuisine de fainéante c'est toute une histoire mdr.

Cette recette est née par accident, suite à un coup de bourre, car je ne l'avais jamais imaginée ni prévue.

J'avais fais du riz sushi, des brocolis vapeur, et bien que personnellement le brocoli seul me suffise comme repas, je me suis imaginé les remarques de mon zouave qui adore dire "ça manque de sauce" alors je me suis dis des boulettes, avec de la sauce bien sur, ça serait pas mal. 

Alors machinalement j'ai pris le paquet de flocons d'avoine, y ai mis un peu de lait pour les faire gonfler, des légumes crus mixés ..... et là oups mais c va pas tenir tout seul tout ça !!!! Alors le riz m'a fait de l'oeil.

Et voici que mes boulettes de riz ont pris naissance.

Trop de bla bla, voici ce qu'il vous faudra (ouais ça fait des rimes comme dirait ma fille lol) :

 

- des flocons d'avoine, environ 1 verre

- du lait végétal

- Même quantité de riz que de flocons environ

- 2 oignons

- 1 poivron jaune

- 1cs de mélange ail/gingembre

- 2-3 cs de Tamari

- 3cs de graines de sésame grillé complet

 

Dans un grand bol on verse les flocons d'avoine et on les recouvre à peine de lait végétal.

On mixe grossierement les légumes et on ajoute tous les ingrédients ensemble et on en fait une belle pâte un peu collante, mais pas trop car faut se dépatouiller de tout cela hihi, et on forme des boulettes.

Celles ci doivent se tenir.

Si cela n'est pas le cas rajouter alors du riz si elles collent trop ou du liquide (eau ou lait) si elles ne se tiennent pas.

Faire chauffer une grande poele avec de l'huile de riz qui supporte mieux les fritures, et faite sauter les boulettes de riz.

 

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Servies ici avec du riz sushi nature et des lentilles corail et une sauce tomate à la Coriandre.

 

 

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