carbo 2

 

 

Voici un plat que me réclame souvent ma fille qui a toujours été ultra fan de pâtes !! Euuuh comme pas mal d'enfants me direz-vous hihi

ALors c'est ultra simple.

 

Il vous faudra donc :

- Des tagliatelles
- lait de soja (10cl environ)
- crème de soja (25cl voir plus)
- ail frais moulu
- du tofu nature mariné 

 

 

carbo ingredients

 

Couper un bloc de tofu nature en petits rectangles de la taille de lardons.
Faire macérer ces morceaux dans de l'huile d'olive, avec de la sauce soja, du tamari et de l'ail.
Pendant ce temps faites cuire vos tagliatelles à l'eau selon les recommandations du fabricant.
Faire revenir la préparation des Tofu's lardons (Mdr) dans une sauteuse. 
Ajouter ensuite du lait de soja puis les pâtes cuites. Bien mélanger.
Retirer du feu et verser la crème de soja.
Bien mélanger. Rectifier si c'est trop sec avec de crème de soja.


Servir dans une assiette et saupoudrer de parmesan végétal et de pesto de persil comme ici, ou de basilic, voir de roquette.

 

 

pate carbonara

 

 

 

 Note :

Si j'ai utilisé du tofu nature à mariner dans ma recette et non directement du Tofu fumé, qui est certes bien plus proche d'un lardon, c'est que sur mon île il est hors de prix, et encore, quand il y en a !! Donc vous pouvez utiliser du fumé pour plus de facilité, rapidité.

On peut aussi, comme nous, prendre du saucisson végétal ou si vous n'en toruvez pas un autre simili jambon.

Libre court à vos idées et surtout ce que vous pouvez trouver par chez vous.