gateau carotte coupé

 

 

Hummm, j'adore la carotte !! Et un jour alors que j'en avais vraiment de trop je me suis dis pourquoi ne pas tenter un bon gateau.

Alors voici un gateau à la carotte ultra simple et ultra bon, bien qu'un chouillat trop sucré à mon goût mais j'ai laissé la dose de sucre que j'avais mise car  je ne sui spas une référence en matière de sucre car je mange très très peu sucré depuis si longtemps.

ALors il vous faudra donc :


- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1cc de bicarbonate
- 100g de sucre roux
- 10 cl d'huile végétale
- 12,5 cl de lait de soja
- 300 g de carottes râpées
- 50g de poudre de noisettes
- 50g de raisins secs 
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de jus de citron 

 

Préchauffer le four à 180°C 

Mixer assez finement vos carottes préalablement épluchées. Je le fais au Thermomix, vitesse 8 durant 5 secondes

 

Mélanger la farine, levure, sucre, huile, lait de soja, épices et citron, puis ajouter la noisette, les carottes et les raisins.

Mélanger le tout et verser dans un moule huilé.

 

Gateau carottes

Enfourner et laisser cuire 45 minutes à 180 degrés.

Vérifier la cuisson en piquant un couteau fin dans le gâteau et celui ci doit ressortir propre, sinon c'est qu'il manque un peu de cuisson.

 

gateau carotte cuit