LEGUME FARCI RIZ

J'adore, lorsqu'il me reste un peu de céréales telles que le riz, le boulgour ou quinoa, faire des légumes farçis car d'une c'est super bon et de deux c'est super rapide à faire. ALors pourquoi s'en priver lol

 

Voici pour se faire ce qu'il vous faudra :

- 1 belle aubergine

- 3 belles tomates

- 1 oignon

- ail

- un petit reste de riz blanc fumé cuit

- persillade maison

- sel poivre

Couper l'aubergine et les tomates en 2.

Vider les légumes

Pré cuire l'aubergine évidée au four pendant 10mn à feu doux.

Pendant ce temps, dans un wok, faite rissoler l'oignon, l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la chair de l'aubergine.

Faire cuire 5mn puis ajouter la chair des tomates et laisser cuire 5-10 minutes avant d'ajouter le reste de riz et la persillade.

Assaisonner au goût.

Sortir l'aubergine du four et remplir les légumes avec la farce.

Remettez un tour de moulin sel-poivre.

Mettez le tout au four une quinzaine de minutes. Surveiller que le dessus ne crame pas ( ça c'est ma spécialité lol).

 

Accompagnés d'un duo rouge-pourpre de betterave-carotte et de chou rouge et d'une sauce tomates-Poivrons-Figues-Noisettes, à voir sur ce même blog.

DUO LEGUMES FARICS AU RIZ ASSIETE