cheesecake

 

Avant ma conversion il y avait pas mal de choses que je ne connaissais pas, décidément lol, comme les cheesecake.

Bah vi figurez vous que j'en avais jamais mangé et le pire je ne savais même pas ce que c'était.

Euh sinon j'habite bien sur la planète Terre hein hihi, mais ici à la Réunion ce n'est pas un dessert courant hey hey

Alors quand un jour j'ai reçu un MP sur ma page FaceBok me demandant unerecette de Cheesecake, comme la Cigale, j'me suis retrouvée fort dépourvue !! 

Puis me suis un peu penchée sur la question et un beau jour me suis lancée mais avec ce que j'avais sous la main, donc pas grand chose au final.

Mais comme quoi avec pas grand chose on peu quand même se débrouiller.

Sans compter que n'étant pas du tout "patisserie" avant, je n'étais par conséquent pas du tout équipée non plus.

Mais c'est alors que je me suis souvenue qu'un jour, ohhh il a déjà quelques années, j'avais acheté un kit de patisserie pour ma fille alors âgée de 5 ans ---euh elle en  a 11 maintenant alors je vous laisse compter le nombre d'années que ce fameux kit a passé à dormir !! Oulàààà on a trouvé le "Kit du Bois Dormant" chez La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants !!! OMG hihi --- donc aléluia plus de raisons pour reculer !! 

Donc cette recette est destinée aux enfants lol je rigole mais vu la dose on peut se le demander hihi

 

Donc, voici les doses, approximatives car mon 1er essai j'ai pas noté grand chose, pour un petit moule de 15cm de diamètre sur 4cm de haut :

 

1/ Pour la base :

- céréales au chocolat de ma fille

Capture d’écran 2015-04-24 à 09

 

 

- quelques petits sablés qu'il me restait de Noël (Recette de Marie La Foret trouvable sur sa page 100% végétale)

cheesecake sablés de noel

- lait végétal (soja) 

 

Pour doser la quantité de céréales et de sablés, il m'a suffit de les disposer en vrac et bruts, au fond du moule sur une hauteur de moins d'un cm.

Les mixer ensuite au blender.

Verser dans un bol et ajouter du lait doucement jusqu'à obtenir une pâte assez compacte.

Répartir la pâte au fond du moule, et la tasser à l'aide d'un verre.

 

cheesecake base choco sable

 

2/ Pour la garniture


- 110g de tofu frais 
- 60g de lait de soja
- 130g de purée de mangue maison 
- 3cs de sirop d'agave
- 2cs de fécule

Mixer le tout au blender afin d'obtenir une purée lisse.
Verser la préparation sur la base dans le moule.
Faire cuire 40mn au four à 180℃.
Laisser refroidir.

 

3/ Pour le Coulis de mangues


- purée de mangue maison

Mixer la chair de mangues fraîches ou surgelées et la faire cuire une petite dizaine de minutes, avec ou sans sucre selon les mangues.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Recouvrir le cheesecake du coulis frais. 

 

cheesecake purée mangues

 

 

Mettre au frais au moins 1/2h avant de déguster

 

Note :

Si vous ne trouvez pas de Tofu Ferme Frais, qui se situe en texture entre le Ferme sous vide et le Soyeux, vous pouvez utiliser du Tofu Soyeux.