gato choco noistte et coulis ananas

J'ai toujours aimé les gateaux secs.

Difficile pour moi en effet de manger des gateaux aux crèmes, même si celles ci sont à base de tofu soyeux ou de crème de cajous, tout cela m'écoeure assez vite.

Par contre, tout ce qui est à base de fruits frais passe comme une lettre à la poste, voir comme un colis mdr tellement c'est bon.

Alors voici une recette ultra simple et rapide à faire avec de l'ananas qui se trouve toute l'année sur mon ile mais vous pouvez le faire avec n'importe quel autre fruit de saison, ou de l'ananas surgelé ou en boite au sirop.


Pour le Gateau Choco-Noisettes :

- 80g de sucre roux
- 20g de sucre de coco
- 2cs de sirop d' agave
- 125ml d'huile végétale
- 150cl de lait d'avoine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1cc de vinaigre de cidre
- 200g de farine
- 6cs de cacao non sucré en poudre 
- 2cs de poudre de noisettes

Dans un bol mélanger les sucres et l'huile. Ajouter le lait, la poudre à lever, le vinaigre de cidre et le sel et mélanger au fouet. Incorporer la poudre de noisette et le cacao. Mélanger et ajouter la farine. Dans un moule huilé cuire à 180℃ pendant 20-25mn.

 

Pour le Coulis d'Ananas au gingembre :

-400g d'ananas
- 1 morceau de gingembre 
- 70g de sucre roux
- 1cs de sucre de coco
- 1cc de citron
- 1cc d'agar

Garder quelques morceaux d'ananas pour la garniture.
Dans un blinder chauffant commencer par mixer le sucre et le gingembre.
Incorporer les morceaux d'ananas et mixer le tout. Faire cuire le tout une dizaine de minutes.
Incorporer 3mn avant la fin l'agar agar.
Laisser refroidir avant de napper le gâteau.