Sushi de Fainéante
Voici une façon simple et pas prise de tête pour se faire des sushi express sans matériel spécial.
Pour cela il vous faudra (recette pour 2 personnes)
- du riz sushi
- 2 tomates rondes
- tamari
- oignons ou échalotes
- ail-gingembre
- sésame complet grillé
- mélange de la mer (algues séchées ici de La Vie Claire)
Émincer les tomates à la mandoline le plus finement possible et les faire macérer dans une assiette creuse avec le tamari et le mélange ail-gingembre.
Faire cuire le riz selon les recommandations du fabricant.
Mixer les oignons et les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
Une fois vote rIz cuit, incorporer le aux oignons. Ajouter le sésame grillé et mélanger le tout, en arrosant d'un peu du tamari.
A l'aide d'un emporte pièce servir le riz dans les assiettes et recouvrir le riz des tomates qui ont macérées et arroser d'un peu de leur jus.
Saupoudrer du mélange de la mer.