raviolis plat sauce

 

Certes on est fainéant, mais on peut l'être un peu moins parfois surtout quand on veut manger du frais et du bon

ALors un peu d'huile de coude et zouuuuu on fait ses propres raviolis remplis de sa farce de cajoumage préférée, avec une sauce tomates maison pour pas entrendre dire "hum c'est super bon mais ça manque de sauce" mdr

 

ALors voilà tout ce qu'il vous faudra pour cela 

 

 

 

 

 

Pour la pâte :

- 200g de farine
- 10cl d'eau
- 5cl d'huile d'olive

Dans un grand bol mélanger les 3 éléments et former une boule. Scinder la en 6 et abaisser la pâte au rouleau. A l'aide d'un cercle (j'ai utilisé le bouchon-doseur de mon thermomix hihi) former des ronds. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

 

Pour la farce :

- 100g de noix de cajou
- 1cs de levure de bière maltee
- 1/2cc de sel
- 1cs d'ail en poudre
- 5 glaçons de mon basilic maison (un peu plus bas sur la page)
- 2cs d'huile d'olive
- 1 chouillat d'eau si besoin selon consistance de la mixture.

Mixer le tout au blinder jusqu'à obtenir une pâte assez compacte et pas liquide 

 

Réserver la moitié des pièces et sur chacune des autres mettre une noix de farce. 

 

raviolis remplissage

 

Refermer chacune des pièces avec son double et à l'aide de la pointe d'une fourchette faire des jointures.

 

 

raviolis fermés

 

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et jeter y les raviolis et laisser cuire 5mn avant d'égoutter.

 

 

raviolis fermé

 

Sauce tomate :

- 1oignon
- 1cc de mélange ail/gingembre
- 20cl de sauce tomate
- 1 glaçon de basilic maison


Faire roussir l'oignon avec l'ail-gingembre. Ajouter la sauce tomate et les glaçons au basilic.

 

Mélanger la sauce tomate aux raviolis juste avant de servir.

raviolis plat sauce