burger poivron flocons

Je me suis amusée avec cette recette, qui pour une fois comporte plusieurs ingrédients, à faire des burgers complets qui se tiennent bien.

 

Pour cette recette il vous faudra :

- 1 poivron rouge
-1 poivron jaune
- 1 gros piment (ou 1cc de piment d'espelete)
- 5 tomates séchées à l'huile
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 cs de flocons de riz
- 3cs de flocons de pois cassés
- 3cs de flocons d'avoine
- sel 
- poivre

Dans un saladier supportant la chaleur, mélanger les 3 sortes de flocons et verser de l'eau bouillante sur les flocons juste pour les recouvrir. Laisser les flocons gonfler.
Pendant ce temps, dans un wok, faire sauter tous les autres éléments préalablement mixés grossièrement, pendant 5mn.
Mélanger les"légumes aux flocons dans le bol. 
Former à la main les burgers (ils se forment facilement) et les faire cuire à feu assez vif, la 1ère minute, dans une grande poêle huilée.

 

C'est une recette hyper simple et complète puisque nous avons ici céréale+légumineuse+légumes tout en un.
J'ai fais une petite sauce tomates à côté, même si le burger n'est pas sec car ici ils aiment les sauces hi hi, et servis avec de la salade.