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Samedi midi je me suis mise a faire des boulettes d'avoine, mais avec de la semoule de blé et des légumes.

N'ayant pas noté les doses utilisées je me suis dis qu'il fallait que j'en refasse pour les poster sur mon blog.

Alors j'ai refais la recette mais en la simplifiant un max. Cette recette simplifiée vous pouvez la trouver sur le blog sous le titre"Boulettes Express d'Avoine".

Voici donc mon nouveau plat baptisé "Rougail Boulettes" car pour ce plat il suffit de prendre la même base que le fameux Rougail Saucisses de mon île, et que la majorité de nos carry

De plus, les boulettes remplacent tres bien les saucisses de soja, que ne trouve pas forcement tout le monde, et de plus mes boulettes sont sans soja et si on utilise de la semoule de maïs, ce plat devient Sans Gluten.

 

Alors pour cette recette il vous faudra :

 

- Des boulettes express à la semoule-avoine

- 6 petites tomates

- 1 oignon

- 2cs mélange ail/gingembre

- 1 gros piment vert

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- 20cl de sauce tomates

- 1cc de curcuma

- sel

- poivre

- zestes de combava

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Dans un wok faire rissoler dans un peu d'huile l'oignon émincé avec le mélange ail/gingembre et le curcuma.

Ajouter les tomates fraiches préalablement mixées.

Laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter la sauce tomate et le gros piment émincé.

Ajuster avec un peu d'eau si vous jugez qu'il n'y a pas assez de sauce.

Faire mijoter 5mn avant d'incorporer les boulettes.

 

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Saler, poivrer et bien mélanger le tout. 

Laisser un petite minute le tout réchauffer.

 

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