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Seitan ..... je n'avais évidemment jamais entendu parler de ça avant ma transition.

Lorsque j'ai été voir en magasin bio ce que c'était je n'ai pas été attirée du tout, mais pas du tout, par le visuel ,bien au contraire cela ne me donnait même pas envie de tenter  !!! 

Mais comme on le sait : tout ce qui est fait maison est meilleur ....alors ni une ni deux on teste le Seitan.

Et finalement c'est très très simple de faire du Seitan, et rapide, et cela donne une odeur de Pot au Feu dans toute la maison qui me rappelle ma grand-mère.

Vous trouverez facilement des tas de recettes sur le net pour le seitan.

 

Alors pour cette recette, qui est pour 3 personnes, il vous faudra :

 

- environ 400g de Seitan (ou une douzaine de morceaux pour 3)

La marinade
- 3cs de sauce de soja 
- 1cc de mélange 5 épices Ducros
- 3 gousses d'ail pilées

La Sauce (je n'ai pas vraiment dosé le tout oups)
- Jus d'ananas
- concentré de tomates+sirop d'agave+vinaigre (ou ketchup)
- Vinaigre de riz (ou vinaigre blanc ou d'alcool)
- 1cs (pas rase) de fécule (manioc ou autre) diluée dans 4 cs d'eau
- de l'eau (selon l'épaississement voulu de la sauce)
- sel poivre si besoin
- Sucre : facultatif c'est selon si vous aimez le sucré-salé vraiment sucré hihi

Les légumes:
- 1 gros morceau de gingembre frais 
-1poivron (vert ici je préfère mais possible jaune ou rouge)
-1 bel oignon 
-200g d'ananas en morceaux (en boite ou frais)

 

Faire macérer le seitan dans la marinade durant 15 mn

Pendant ce temps faire sauter vos légumes, préalablement coupés en gros morceaux, dans un wok avec de l'huile d'olive durant une petite dizaine de minutes (pas plus sinon les légumes ne seront plus croquants).

Ajouter les ingrédients de la sauce en terminant par la fécule mélangée à l'eau, et l'eau selon l'épaisseur de la sauce souhaitée.

 

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Réserver


Faire sauter le seitan qui aura macéré préalablement jusqu'à lui donner une belle couleur de doré.

 

 

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Incorporer les légumes et bien mélanger le tout avant de laisser mijoter 1 ou 2mn et profitez en pour ajuster selon vos gouts la sauce et les épices si besoin.

Servir avec du riz blanc.

 

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