Sauté de légumes façon Satay
J'adore les sauté de légumes. C'est si simple, si rapide, si facile à trouver les ingrédients, que plusieurs raisons pour ne pas s'en priver.
Cette version contient de la pâte d'arachide.
Pour se faire il vous faudra :
- 1/2 boite d’émincés végétariens de FRY'S VEGETARIAN Réunion*
- 1 oignon
- 1cs mélange ail-gingembre
- 1/2 chou fleur
- 1/2 brocolis
- 3 carottes
- 3 gros piments (ou poivrons chez vous)
- 1 morceau de chou blanc
- 1 grosse cs de pâte d’arachide non sucrée
- 2cs de tamari
- 2cs de sauce soja
Faire revenir les émincés dans un peu d’huile d’olive.
Puis ajouter l’oignon émincé et le mélange ail-gingembre et laisser prendre quelques couleurs avant d'ajouter les carottes coupées en fines lamelles avec l'économe. Laisser revenir 5mn avant d’ajouter le chou fleur, brocolis, gros piments (poivrons) coupés en fines tranches. Laisser revenir 5mn avant d’ajouter la pâte d’arachide et le chou blanc émincé. Mélanger avant d’ajouter un peu d’eau pour qu’il y ait de la sauce et laisser mijoter le temps nécessaire pour que tous les légumes soient cuits mais encore croquants.
Note :
Fry's Vegetarian ne livre pas en Métropole mais chez vous il est si facile de commander en ligne, chez UMV (Un Monde Vegan) par exemple que vous trouverez facilement un produit de substitution.
Ce plat peut aussi être réalisé sans les émincés tout simplement, ou remplacés par du seitan par exemple.
Servir avec du riz ou toute autre céréales de votre choix.
Pour les "sans gluten" il suffit de remplacer le soja par le Tamari et de ne pas mettre de simili, ou du moins ceux qui ne contiennent pas de gluten.