briani

Un p'ti tour du côté de l'ile Maurice ? Allons y alors avec ce plat typique de la bas qui me rappelle une partie de mon enfance passée la bas.

Il vous faudra pour cela :

- Riz basmati
- 2 PdT
- 1 yaourt de soja (ou une crème végétale maison rapide)
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 2 bâtons de cannelle
- 1 morceau de gingembre
- 7 clous de girofle
- 10 cardamome vertes
- 1cc d'anis
- menthe
- coriandre
- safran ou curcuma
- sel poivre

 

briani_ingr_dients

 

 

 

Dans un wok avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon mixé, la cannelle, la cardamome et les clous de girofle. Laisser revenir 2mn avant d'Ajouter toutes les autres épices. Laisser roussir avant d'ajouter le yaourt. Faire revenir 5mn. Bien mélanger puis ajouter la moitié du riz, les PdT coupées en petits morceaux (pour cuire aussi vite que le riz) puis ajouter la dernière moitié de riz et couvrir d'eau. Cuire à feu doux le temps indiqué sur votre paquet de riz. Parsemer de coriandre fraiche avant de servir

Présenté ici avec un simple Rougail Tomates

 

briani___rougail_tomates