bol_renvers_

A l'origine, les bols renversés de l'ile Maurcie, sont surmontés d'un oeuf mais bien évidemment ma version en fera abstraction et sera remplaçée par des émincés végétariens de la marque Fry's qui malheureusement ne livre pas en Métropole. Mais chez UMV (Un Monde Vegan) je suis certaine que vous trouverez un équivalent, ou sinon du Seitan fera l'affaire.

Il vous faudra donc pour ma version revisitée :

- du riz, basmati blanc ou complet ou un autre riz
- des émincés végétariens de Fry's Réunion (voir si équivalent chez vous)
- 4 oignons
- 1cs de mélange ail-gingembre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 concombre
- quelques feuilles de salade (à défaut du chou chinois ou du chou blanc)
- sauce soja et/ou tamari

Faire sauter 5mn les émincés dans un wok avec un peu d'huile d'olive et la sauce de soja.
Ajouter le mélange ail-gingembre, les oignons et poivrons.
Laisser cuire 5-8mn avant d'ajouter le concombre émincé. Laisser cuire 1mn avant d'éteindre le feu et ajouter la salade émincée. Mélanger et laisser reposer 1mn.

bol_renvers__wok


Dans un bol remplir de moitié des légumes et terminer par le riz. Bien passer le riz avant de poser à l'envers le bol sur une assiette.

bol_renvers__bol


Servir l'assiette avec le bol et laisser découvrir le bol au moment de manger.

bol_renvers__triple