P_20150326_211548_NT_1

 

Cela fait déjà quelques temps que je passe à mon magasin La Vie Claire et vois ces pâtes torsadées à la farine de pois chiche. Mais le paquet de 250g coutant presque 6€ je me disais que si cela n'était pas fameux c'eût été dommage n'est il point ? hihi... et hier les voilà en promo à moins de 5€ youpi mdr --- hum seraient elles pas bonnes ces pâtes pour justifier une promo ??? oups --- m'enfin aller qui tente rien hein .......puis 5mn de cuisson c'est top quand on rentre le soir à la case fatiguée après une journée de travail.

Il me restait la moitié d'un petit bloc du Tofu que j'avais mis à macérer la veille pour faire ma tarte aux tomates & Tofu (hum ça c'est super bon aussi). Donc me suis dis que ça serait pas mal.

Puis là j'ai entendu dans la tête les voix de mes 2 zouaves, enfin surtout le grand d'1m80 hihi, râlant parce que tout cela serait bien sec quand même, alors me suis dis que j'allais utiliser le reste de ma boite de concentré de coco, ouverte il y a 2 jours de cela (tarte au citron), pour en faire un curry de tofu.

Alors hop, comme dab on mélange le tout et ça donne un bon petit plat sympa. 

 

Alors pour cela il vous faudra

- 1 paquet de 250g de pâte torsadées à la farine de pois chiche (La Vie Claire)

- 100g de tofu ferme (Bjorg)   

- 1 petite brique de lait de coco (25cl environ)

- 1cc de curry (ou garam masala ou curcuma)

- 1cs de mélange ail/gingembre

- 1cs de pesto de persil maison (feuilles de persil + ail + huile végétale + sel)

- du parmesan végétal aux amandes pour assaisonner

 

Faire cuire les pâte comme indiqué au paquet.

P_20150326_203254_NT

 

Faire macérer le tofu dans :

- Huile d'olive (je ne dose pas j'arrose au pif)

- 1 oignon mixé

- 2cs de mélange ail gingembre

- 1 pincée d'herbe de Provence

- Du tamari (idem, je dose pas, j'arrose au pif)

- des échalottes séchées 

Découper le bloc de tofu ferme en petits cubes.

Les mettre dans un bol style "Lock and Lock" en verre  avec les autres ingrédients.
Refermer le bol avant de le secouer énergiquement pour mélanger le tout

 

Note :

Le Tofu est meilleur mis à macérer la veille.

Mais il peut se faire 1h avant, voir juste avant, utilisation.

 

DSC03255

 

Dans un Wok, faire revenir le Tofu macéré.

Ajouter un peu d'huile si vous n'en avez pas assez mis dans la macération. 

Une fois coloré -- oh ça va vite hein --- ajouter le mélange ail/gingembre, le lait de coco, les épices de curry ou autre.

Bien mélanger et laisser mijoter 5 petites minutes à feu doux.

Incorporer les pâtes.

Ajouter le pesto de persil au moment de servir de même que le parmesan végétal.

 

Voilà il n'y a pas plus simple quand même et cela change des pâtes au riz pour les intolérants au gluten.

 

P_20150326_211500_NT_1