tofu_olives_pruno

 

Hum, alors ça c'st un plat qui comment dire ... hum testez le et dites moi car j'avoue j'adore les pruneaux et ces olives vertes apportent ce ti coté salé qui va si bien au sucré des pruneaux.

Alors pour se faire il vous faudra :

- 200g de tofu nature ferme
- 1 gros oignon
- ail
- gingembre
- herbes de Provence
- 1cc de curcuma
- 1cc de paprika
- 2 carottes
- 2 courgettes
- haricots verts
- 3 tomates rondes
- 1cs de sauce tomates
- 20 olives
- 8 gros pruneaux
- sel
- poivre

Dans un wok, avec un peu d'huile d'olive Faire roussir l'oignon , l'ail et le gingembre à feu vif 1mn avant d'ajouter le tofu coupé en carrés. Verser le"paprika et"le curcuma ainsi que les herbes de provence. Bien melanger. Laisser dorer le tout quelques minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles. Continuer la cuisson 5mn avant d'ajouter les tomates et les pruneaux coupés en morceaux, la sauce tomate, les haricots verts et olives coupés en 2 et les courgettes coupées en carrés. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux 20-30mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dégusté ici avec de la semoule de blé complète mais on peut l'accompagner de semoule au maïs, donc sans gluten, que j'ai trouvé à mon magasin La Vie Claire. 

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