muffins_citrouille

 

Hummmmm un vrai délice !!! J'ai du en faire des essais avant d'arriver à de parfaits muffins bien moelleux.

Et ce mélange de citrouille et pruneaux est excellent.

 

ALors pour se faire il vous faudra :

- 100g de citrouille cuite à la vapeur
- 100g de farine T65
- 40g de sucre
- 3 gros pruneaux
- 8cs de lait végétal
- 1cs de vinaigre de cidre
- 4cs d'huile d'olive
- 1cc de poudre à lever
- 1cc de bicarbonate
- 1 chouillat de sel

Dans un petit bol verser le lait végétal puis le vinaigre et laisser "prendre" en crème liquide.
Dans un grand bol écraser la citrouille cuite et ajouter le sucre. Mélanger bien au fouet manuel. Ajouter y l'huile. Bien fouetter avant d'ajouter le mélange lait-vinaigre qui ressemble maintenant à une crème liquide. Verser le bicarbonate mélanger.
Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Mélanger avant d'incorporer ces éléments secs aux éléments liquides de l'autre bol.
Bien mélanger énergiquement au fouet.
Couper, ou mixer, les gros pruneaux et les incorporer délicatement avec une cuillère en bois , à la préparation.
Huiler vos moules et mettez y la pâte au tiers car ça va gonfler
Au four préalablement chauffé, faire cuire à 180 degrés pendant 20mn, selon votre four 

muffin_citrouille_entier