Couscous Créole Express
Un classique, simple et très bon, revisité en version Créole tout simplement.
- PdT
- patate douce
- Christophine (chayotte-chouchou)
- carottes
- courgette
- oignon
- ail
- gingembre
- curcuma
- Raz el Hanout
- piment doux
- mélange épices pour légumes (ou cube de bouillon ou de miso)
- 1 botte de queues d'oignons verts (ou cebette- ciboulette)
- semoule
- raisins secs
- eau pour cuisson
Dans un grand wok faire roussir l'oignon coupé en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et gingembre moulus. Laisser saisir 1mn avant d'y incorporer le curcuma, le Ras el hanout et le piment doux puis ajouter les légumes coupés en morceaux, sauf la courgette qui étant donné sa rapidité de cuisson sera incorporée 5mn avant la fin de cuisson générale.
Mettez de l'eau avec bouillon ou épices pour légumes et laisser cuire 20-30mn.
Assaisonner selon votre goût avant de terminer par y jeter les 3/4 des queues d'oignons verts coupés en petites rondelles. Le dernier quart servira pour la décoration de la semoule.