palet_poleta_tomates_crues

 

Une nouvelle recette avec un reste, cette fois ci, de Polenta cuite précédemment pour faire une pâte à tarte sans Gluten.

Il suffit d'y rajouter des légumes et hop cela devient très attrayant pour les enfants, et les plus grands hihi

 

Alors il vous faudra pour cela : 

- de la polenta pré cuite
- oignon
- ail
- 3 carottes mixées grossièrement ou râpées
- des petits pois surgelés (ou en boîte)
- 1 belle courgette râpée ou mixée grossièrement
- 1 botte de queues d'oignons verts
- cumin en poudre
- paprika en poudre
- sel
- poivre

Dans un wok commencer par faire roussir l'oignon et l'ail avec les épices.
Ajouter les carottes et laisser sauter pendant 2mn avant d'ajouter les petits pois et un peu d'eau ( ou les petits pois en boîte avec leur jus) et laisser cuire 10mn (5mn si petits pois en boite). Ajouter la courgette. Saler,poivrer et prolonger la cuisson si cela est nécessaire. Incorporer la polenta pré cuite et bien mélanger . Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 1h environ.
Façonner des palettes avec ou sans emporte pièce mais si vous en avez des rigolos c'est une bonne façon de rendre attractifs les palets pour les enfants.
Faire rissoler les palettes dans une poêle huilée sur feu moyen.

palet_polenta_legumes