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La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
23 mars 2015

Tofu au Massalé

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- 300g de tofu ferme frais
- 3cs de massalé (ou Garam Masala)
- 1cc de curcuma
- 300g de tomates fraîches
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 petit piment, ou 3 gros piments ou 1cc de piment en poudre
- huile d'olive
- eau et/ou sauce tomate
-sel

Couper le tofu en petits cubes et les mettre dans un bol avec 2cs de massalé et un peu d'huile d'olive. Mélanger le tout doucement pour ne pas émietter le tofu. Laisser macérer 15mn en mélangeant quelques fois.
Dans un wok faire rissoler dans un peu d'huile l'oignon émincé, l'ail, les gros piments émincés, et le curcuma.
Quand cela aura pris quelques couleurs ajouter les tomates et laisser cuire 5mn à feu doux. Ajouter le tofu et faire rissoler à feu vif le tout en mélangeant sans cesse.
Ajouter un peu d’eau (ou sauce tomate), 1cs de massalé puis baisser le feu, et laisser mijoter 20mn environ en surveillant régulièrement pour qu'il y ait suffisamment de sauce.
Si vous avez trop de sauce il faut mettre le feu au max pour faire "crouter"comme on dit chez moi. Si au contraire vous estimez ne pas en avoir assez, rajouter dela sauce tomate ou de l'eau. Saler si nécessaire.

 

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Servit ici avec du riz blanc fumé et un sauté de chouchous (christophine-chayotte) à l’ail et au thym.

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