Omelette polenta

 

Ah ah .... j'étais partie pour faire une omelette sans oeuf mais avec du tofu quand ... mince ... plus de tofu ! Et la préparation déjà lancée ... OMG lol mais ne nous démontons pas .... hum hum je vois un reste de polenta ... hum hum ... c'est parti pour remplacer l'ingrédient absent (ouais tant pis pour lui hein les absents ont toujours tord hi hi). Au final une omelette qui se tient et a été approuvée ici à l'unanimité ! Par contre comme recette improvisée la quantité n'a pas vraiment été notée mais j'ai pris des repères hihi

- 1 énorme oignon mais pas transgénique 
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates séchées
- polenta déjà cuite
- sel poivre
- 1pincée d'herbes de Provence
- 1cs de farine de pois chiche
- 3 tiges d'oignons verts
- 6cs de lait végétal (soja ici)
Le repère : le tout pesait 350g

Commencer par cuire l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Une fois bien coloré ajouter l'ail et les tomates séchées. Bien mélanger.
Poursuivre la cuisson 2-3mn.
Dans un bol verser la préparation, la polenta et les oignons vertes Bien mélanger. Ajouter la farine de pois chiche. Mélanger et ajouter le lait.
La préparation ne doit pas être liquide, ni trop sèche.
Huiler légèrement une poêle et verser la préparation et l' étaler délicatement. La pate ne doit pas coller à la spatule. A feu moyen cuire la 1ère face le temps que celle ci bouge dans la poêle quand on la manipule, cela sans se casser ni coller.

 

 

omelette polenta en cours cuisson