Tarte aux Poireaux-Pomme de Terre (sans soja)
Voici une tarte bien de saison pour vous en Métropole actuellement.
Je n'ai pas choisi ce soir là version la plus simple je vous préviens oups hi hi
Donc pour se faire il vous faudra :
- 1 pâte brisée végétale
- 2 blancs de poireaux
- 2 grosses PdT
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- lait d'avoine
- 1 cs de fécule
- sel
-poivre
- paprika
- persil frais
Dans un wok faire rissoler l'oignon mixé grossièrement dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer au goût et faire cuire 10mn.
Ajouter un peu de lait d'avoine si besoin, cela évitera de rajouter de la matière grasse.
Pendant ce temps couper les PdT en tranches fines et les mettre à cuire dans une casserole remplie de lait d'avoine, du paprika, et incorporer y les gousses d'ail.
5mn de cuisson dès ébullition suffiront.
Égoutter les PdT en gardant le lait de cuisson.
Ajouter la fécule au lait de cuisson, Saler poivrer et bien mélanger.
Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette et étaler les poireaux, puis les PdT pour terminer par le lait de cuisson avec la fécule. Parsemer de persil haché.