cake marbré 1

 

 

Recette déjà mise au tout début de création de ma page et que j'ai refaite avant hier soir lors de la venue de la copine de ma fille intolérante au Gluten.

 

Pour ce cake il vous faudra :

 

Pâte pour le cake :

- 200g de farine de Riz

- 50g de fécule de maïs ou similaire

- 1 sachet de levure chimique sans gluten

- 80-100g de sucre suivant vos goûts

- 80g de margarine fondue ou 60ml d'huile végétale

- 1 brique de 250ml de crème de Soja Bjorg

- 1 petit pot de compote de pomme nature sucré ou pas soit 100g

 

Pour le marbrage :

- 1cs de Cacao en Poudre non sucré

- 1cc de Vanille liquide 

 

Dans un bol mélanger les ingrédients secs et dans un autre bol les ingrédients liquides.

Verser le 1er bol dans le second en mélangeant vigoureusement avec un fouet.

Séparer la pâte en 2 bols différents.

Dans le premiir bol ajouter le cacao en poudre et dans le second ajouter la vanille liquide.

 

Dans un moule à cake pré-huilé et alterner les couches de pâte, de l'une des 2  façons suivantes :

 

1/ verser la moitié de la pâte vanille, puis la moitié de la pâte chocolatée, puis à nouveau celle de la vanille pour finir par le reste de la pâte chocolatée 

cake marbré

 

2/ verser la pâte chocolatée et ensuite la vanillée 

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Faire cuire 30-40mn à 180°.

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.

 

Hum avec un petit thé ou café ou infusion, tout aussi bon au p'tit dèj comme au gouter.

J'ai testé cette recette la première fois avec de la farine de riz du commerce, et hier avec de la farine de riz complet faite avec l'aide de mon thermomix.