Japchae
Un plat qui nous vient tout droit d'Asie, le Japchae.
Vous n'aviez jamais entendu ce nom auparavant ?
Bah moi non plus hihi. Du moins, je ne savais pas que cela s'appelait ainsi.
Nous voilà donc avertis que ce plat est simplissime comme on l'aime et suffisamment nourrissant pour être en plat principal et Sans Gluten pour les intolérants ou coeliaques.
Sans parler du fait qu'il est très bon.
Alors pour se faire il vous faudra
-150g de vermicelles de soja sèches *
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 c à s de sauce soja **
- 3c à s d'huile d'olive
- 2 c à s d'huile de sésame
- 1 pincée de poivre
- 1 c à s de graines de sésame doré
Mettre les vermicelles dans un saladier et les arroser d'eau bouillante (suivre les indications du fabricant).
Couvrir et les laisser gonfler pendant 10 minutes.
Les égoutter et réserver.
Râper ou couper les carottes et la courgette en bâtonnets d'environ 5 cm de long.
Hacher l'oignon nouveau et écraser l'ail.
Faire chauffer l'huile végétale dans un wok et faire revenir l'oignon haché et les carottes.
Faire sauter pendant 5 minutes.
Ajouter les courgettes, remuer, laisser cuire pendant 5 minutes maxi.
Retirer le wok du feu et ajouter les vermicelles.
Arroser avec les deux sauces soja et le reste d'huile de sésame.
Poivrer et remettre la préparation sur le feu.
Mélanger bien le tout pour que tout soit enrobé de sauce.
Terminer en parsemant le japchae de graines de sésame doré juste avant de servir bien chaud.
NOTE
** Pour les sans gluten choisisez le TAMARI qui est sans Gluten
* On peut aussi utiliser des vermicelles de riz.
Bon Appétit !!