P1050198

Hummmm voilà un plat que j'aime beaucoup car il me rappelle mes origines tunisiennes.
Pour ce faire il vous faudra :

- 2 gros oignons
- 4gousses d'ail
- 1/2cc de piment en poudre
- 1cc de curcuma en poudre
- 1cc de cannelle en poudre
- 1cc de coriandre moulue
- 1cc de cumin moulu
- 1/2 cube de bouillon dans +ou- 500ml d'eau 
- 1 belle citrouille (ou potiron ou similaire)
- 10 dattes dénoyautées hachées grossièrementou laissées entières au choix
- 2cs de coriandre fraiche (facultatif car même sans le tajine est délicieux)

Pour le Boulgour comme ici (ou de la semoule)
- 250g de semoule ou Boulgour
- 40/80g de dattes denoyautees et hachées grossièrement
- 40g de coriandre (ou menthe) fraîche hachée

Chauffer l'huile dans un wok et faire revenir les oignons, l'ail et les épices jusqu'à ce que ça embaume.
Ajouter la citrouille et le bouillon. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5-10mn, jusqu'à ce que la citrouille soit presque tendre. 
Retirer le couvercle et laisser mijoter +ou- 5mn jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
Ajouter les autres ingrédients et laisser cuire le tout, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.


 

P_20150317_214815_1

 

 TAJINE DATTE EK SEMOULEServir ce Tajine sur la semoule.


Utiliser le jus du tajine pour cuire la semoule de couscous ou du boulgour. Décorer avec la coriandre ou menthe fraîche et les dattes.

 

TAJINE CITROUILLE DATTES EK SEMOULE DETAIL

 

Bon Appétit !!