croissant cajou

 

Voilà une recette pour une entrée improvisée ou pour un apéro dinatoire ou pourquoi pas un plat pricipal mais alors doublez les doses, rapide et délicieux qui peut se faire avec n'importe quel cajoumage.

 

Pour cette recette il vous faudra :

- 1 pâte feuilletée

- du Cajoumage

 

Couper la pâte en 8 et tartiner chaque part avec le cajoumage de votre choix. Rouler chacune des parts sur elle même, en partant de la partie la plus grande vers la pointe. Replier chaque extrémité vers le centre, de façon à former un croissant.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire cuire 12-15mn à 180℃.

 

Les Cajoumages


- 100g de noix de cajou fraîches non grillées

- 1cs de jus de citron

- 2/3 gousses d'ail 

- 2/3cs d'eau

- 1cs d'huile d'olive

- sel

- basilic

- cumin en poudre, en graines et graines de nigelle

- 1 petit poivron rouge

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau durant 2h minimum.

Rincer et égoutter les noix de cajou. 

Dans un blender mixer les noix de cajou avec l'ail, le citron, le sel, l'huile et l'eau.

Une fois la consistance souhaitée obtenue, séparer la préparation en 3 parts.

Dans la 1ère ajouter le cumin en poudre et bien mélanger.

Dans la 2ème ajouter du basilic préalablement mixé et bien mélanger.

Dans la 3ème ajouter le poivron rouge préalablement mixé et mélanger.

Huiler 3 petits moules.

Dans le 1er mettre au fond le cumin et la nigelle en graines. Verser pr dessus la préparation au cumin.

Dans le 2ème, mettre au fond du basilic haché grossièrement et verser la préparation au basilic.

Dans le 3ème verser tout simplement la préparation au poivron.

Au frais minimum 1h avant démoulage

 

croissant 3 cajoumages

 

Servit avec de la salade et des crudités cela vous fait un repas original et léger.

Bon Appétit !