duo gaufre salées

Ce que j'aime dans la cuisine, c'est l'originalité, la créativité.

Alors, lorsque l'on parle, pense, gaufres, la première image que l'on voit est celle de la gaufre de la fête foraine, revêtue d'une belle couche de sucre glace ou de Pâte à Tartinée chocolatée, n'est ce pas ?

Oui, mais non, pas moi.

Moi je l'imagine avec des légumes.

Une façon ludique pour nos enfants d'en manger davantage.

Alors voici mes premières gaufres salées faites en févier lorsque j'ai emprunté à mon frangin son appareil à gaufres.

 

Pour cela il vous faudra :

 

LA PATE A GAUFRES

- 250g de farine ( 4/5 de T80 & 1/5 d'Amarante)
- 3cs de fécule (arrow root)
- 1cc de poudre à lever
- 1/2cc de bicarbonate
- 8cl d'huile d'olive
- 30cl de lait végétal (soja)
- 1cs de vinaigre de cidre
- sel

Dans un bol mélanger les ingrédients secs et dans un autre bol les éléments humides. Verser les éléments secs sur ceux humides. Bien mélanger au fouet et laisser reposer la pâte 1/2h.

Pendant ce temps :

GAUFRES AUX 3 POIVRONS
Mixer ensemble
- 1 mini poivron rouge
- 1 mini"poivron jaune
- 1 mini poivron vert
- 1 oignon
Et ajouter 1cc de mélange ail/gingembre.
Réserver.

GAUFRES A LA BETTERAVE
Mixer ensemble
- 1 petit betterave
- 1 oignon
- 1cs de crème de soja
Et ajouter ensuite 1cc de mélange ail/gingembre et un peu de poivre.
Réserver.

PESTO DE TOMATES SÉCHÉES
Mixer ensemble
- 6 tomates séchées à l'huile
- 1cs de graines de tournesol
- des feuilles de persil
- 1cc de l'huile des tomates

Une fois tout cela préparé, et votre pâte ayant reposé 1/2h, voici la suite:

Séparer la pâte en 2 parts égales dans 2 bols. 
Dans un 1er verser la préparation aux poivrons et bien mélanger. 
Dans la 2em verser la préparation à la betterave et bien mélanger. 
C’est le moment de rectifier votre assaisonnement si vous comptez manger vos gaufres sans le pesto. 
Dans le cas contraire n’oubliez pas que le pesto qui viendra en garniture pourra apporter ce manque d’assaisonnement 

Faire cuire vos gaufres dans votre appareil.

Avec les quantités indiquées j’ai pu faire 4 gaufres de chacune des 2 saveurs. Donc 8 gaufres en tout. Doublez les doses si vous êtes plus nombreux ou plus gourmands.

Bon appétit

 

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