Le cajoumage au Poivron Rouge, et ses variantes.
Le fromage est l'une des denrées les plus difficiles à stopper lorsqu'on devient végétalien car il est prouvé que dans le fromage il y a des substances qui font que l'on en devient accro.
Mais les végétaliens ont trouvé leur addiction eux aussi car dans les noix de cajou, dont on se sert pour faire certains "fromage", il doit aussi y avoir quelque chose qui rend addictif car pour moi je trouve cela encore meilleur que du fromage hihi
Alors pour ce cajoumage il vous faudra :
- 100g de cajou non grillées non salées (préalablement trempées 12h dans l'eau)
- 1 gousse d'ail
- 1 petit poivron rouge
- 2cs d'eau de source
- 1cs de jus de citron
- sel
Après avoir fait tremper vos cajou 12h dans l'eau, les égouter.
Mixer le tout au blinder jusqu'à obtenir la consistance voulue en rajoutant peu d'eau si nécessaire.
Ce cajoumage est meilleur après un petit séjour au frigo mais on peut le consommer de suit
Mixer une 1ère fois les ingrédients, sauf le poivron, jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Ajouter le poivron et mixer grossièrement pour avoir quand même quelques petits morceaux apparents.
Ajouter un peu d'eau et un peu de citron pour obtenir une texture plus mousseuse.
LES VARIANTES DE CAJOUMAGES FRAIS
Ce cajoumage peut aussi se faire avec tout ce que vous aimez et peut se tartiner sur pain ou sur légumes crus ou meme dans un gratin.
Pour cela il suffit de reprendre les mêmes ingrédients indiqués dans la recette au poivron rouge, et remplacer ce dernier par ce que l'on veut
Aux Queues d'Oignons Verts
Au Poivron Jaune
Au Persil