CHOU FLEUR ARACHIDE

 

Voilà une recette originale pour du chou fleur extraordinaire et qui apportera un peu d'exotisme dans vos assiettes.

Pour cette recette il vous faudra donc.

- 1 petit chou fleur frais

- 1 gros oignon

- 1 CS de mélange ail/gingembre frais

- 1cc de curcuma

- 2 cs de pâte d'arachide non sucrée (Dakatine)

- Un peu d'eau

- sel/poivre au goût

- des brins de queues d'oignons verts (ou cebettes ou ciboulette)

CHOU FLEUR ARACHIDE ASSIETTE DECO

Dans un wok avec un fond d'huile, faire revenir l' oignon émincé ainsi que l'ail et le gingembre.

Bien faire saisir à feu vif sans cesser de mélanger.

Baisser l'intensité du feu avant d'ajouter les têtes de chou fleur découpées en lamelles ainsi qu'un peu d'eau et le curcuma. Bien mélanger pour bien répartir le curcuma.

Poursuivre la cuisson 5 mn environ, en rajoutant de l'eau pour que la préparation ne se désèche pas sèche et que le chou fleur ait le temps de cuire.

Rajouter la pâte d'arachide, avec un peu d'eau pour bien la diluer et faire mariner le chou fleur pour qu'il absorbe bien la sauce.

Saler/poivrer au goût et parsemer d'herbes vertes genre queues d'oignons verts ici.

 

Ci dessous dans une version ancienne avec rajout dans la recette ci dessus, d'un peu de sauce tomates concentrée, en tube (environ 1 CS).

chou fleur cacahuete