sauce oignons pistaches

 

Si vous avez des enfants, ils vous réclament souvent à faire des pâtes non ? 

En tout cas, la mienne de fille est une fan de pâtes, et omni elle ne voulait manger que ça hihi

Alors, pour changer des éternelles sauces tomates, voici une valeur sûre et si rapide à faire qu'il serait dommage de s'en priver.

 

Pour la recette il vous faudra :

- 1 énorme oignon
- 1cs d’ail+gingembre mixés
- 1cc de curcuma
- 1 petite brique de crème liquide de soja
- 1 grosse poignée de pistaches non salées décortiquées
- sel poivre

Dans une casserole, avec un fond d’huile d’olive, faire rissoler l’oignon préalablement mixé finement, avec le curcuma et l’ail-gingembre.
Ajouter la crème, puis les pistaches préalablement mixées, et rajouter un fond d’eau (ou de lait de soja ou autre lait végétal) si votre crème vous parait épaisse. Saler, poivrer et hop servit sur les pâtes et le tour est joué.
Pas plus de 15 mn pour réaliser ce plat, cuisson des pâtes comprises. 

 

Bon appétit

 

Note: Bien sur vous pouvez doubler les doses si vous êtes plus nombreux que nous 3.