Tarte au Chou Fleur et à la crème aux Brocolis
Il est si facile et rapide de faire des tartes, avec trois fois rien, qu'il serati dommage de passer à côté.
Voici une tarte bien consistante qui se mange aussi bien froide que chaude.
- 1 pâte brisée maison (ici sans gluten)
- du chou fleur (bio surgelé Picard)
- du brocolis (bio surgelé Picard)
- 1 petit bloc de tofu ferme + un peu de lait végétal *
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- du paprika
- du curcuma
- sel
- poivre
- 1 botte de queues d'oignons verts
Mixer l'oignon, l'ail et le gingembre et étaler le mélange sur le fond de tarte.
Répartir les têtes de chou fleur sur la tarte.
Mixer les brocolis et réserver.
Mixer le tofu avec un peu de lait de soja et saler,poivrer.
Mélanger le brocolis et la crème ainsi obtenue et verser le tout sur la tarte. Étaler.
Saupoudrer de curcuma, de paprika ou de mélanges d'épices que vous aimez.
Répartir les queues d'oignons verts préalablement ciselées sur la tarte.
Mettre 20mn au four à 180℃
Note :
Servir avec une salade verte ou composée.
* Ici le Tofu Soyeux étant quand même relativement cher, j'utilise du tofu ferme avec un peu de lait pour le rendre identique au Tofu Soyeux.
Et comme je n'avais plus de crème liquide ceci remplace cela hihi